Politique de confidentialité - esolva ag

Protection des données

1. protection des données - quels sont les enjeux ?

Votre vie privée est importante pour esolva et c'est pourquoi nous exploitons nos sites Web conformément aux lois suisses et européennes sur la protection des données.

En accédant au site web d'esolva, vous déclarez avoir compris et accepté les informations suivantes sur la protection des données. Si vous n'êtes pas d'accord avec la déclaration de protection des données suivante, nous vous demandons de quitter à nouveau ce site Web ou de ne pas transmettre de données personnelles. esolva se réserve le droit de réviser la déclaration de protection des données suivante et le contenu de ce site Web, en tout ou en partie, à tout moment et sans préavis, ou de les supprimer si nécessaire. La déclaration de protection des données en vigueur au moment de l'utilisation de ce site web s'applique.

Deux. Qui sommes-nous ?

La société esolva AG, (ci-après "nous", "notre" ou "esolva") est responsable du traitement des données conformément à la présente politique de confidentialité :

esolva ag
Dunantstrasse 12
CH-8570 Weinfelden

T +41 58 458 60 00
info@esolva.ch

Si vous avez des questions sur les droits dont vous bénéficiez (voir le point "9. Quels sont vos droits ?"), veuillez contacter notre délégué à la protection des données, Jürgen Nuderscher, par courrier électronique :

Jurgen Nuderscher
datenschutzbeauftragter@esolva.ch

3 Quel est l'objectif de cette politique de protection de la vie privée ?

Cette politique de confidentialité s'applique à tout traitement de données personnelles en rapport avec toutes les activités commerciales d'esolva. Elle s'applique au traitement des données à caractère personnel existantes et futures.

4. quelles sont les finalités du traitement et la base juridique du traitement ?

Actuellement, esolva traite notamment les catégories de données personnelles suivantes :

  • Nom, prénom
  • Adresse électronique
  • Adresse IP
  • Adresse de la société
  • Numéro de téléphone
  • Numéro d'identification
  • Salutation par sexe
  • Adresse
  • Objet
  • Objet et texte de l'enquête

Lors de l'accès au site web, les données suivantes sont stockées dans des fichiers journaux : L'adresse IP (ou l'adresse IP de votre fournisseur d'accès à Internet), la date, l'heure, la requête du navigateur et, d'une manière générale, les informations transmises sur le système d'exploitation ou le navigateur. Ces données d'utilisation constituent la base d'évaluations statistiques anonymes et doivent fournir des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent ce site web et sur les mesures internes visant à améliorer la qualité. Ces statistiques ne permettent pas de tirer des conclusions sur les utilisateurs individuels du web.

En outre, les données à caractère personnel sont traitées dans le cadre des principaux objectifs et bases juridiques suivants :

A Lors de l'enregistrement ou de la commande de nos services

Lorsque vous vous inscrivez ou commandez nos services, nous utilisons vos données pour répondre à votre demande ou pour traiter votre requête. Dans ce contexte (en particulier à des fins de facturation), vos données peuvent également être transmises à des tiers qui sont toutefois légalement et contractuellement tenus de traiter vos données avec soin et de garantir la sécurité des données. Ces tiers ne sont autorisés à traiter vos données que dans la mesure où esolva elle-même est habilitée à le faire.

B Dans le cadre de la conclusion du contrat

esolva utilise les données personnelles collectées lors de la conclusion du contrat (y compris le nom et le prénom, l'adresse électronique, le numéro de téléphone ou de société) conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données.

Les données personnelles particulièrement dignes de protection au sens de la loi suisse sur la protection des données ne sont pas collectées.

En tant que client potentiel, vous acceptez qu'esolva puisse obtenir des informations sur votre solvabilité (vérification de la solvabilité). Si les clients potentiels ont une inscription dans le registre des poursuites ou une inscription négative similaire dans une autre base de données, esolva est en droit de refuser la commande des clients potentiels.

C Dans le cadre d'une mise en balance des intérêts

En outre, esolva traite également vos données pour protéger vos intérêts légitimes, tant que ceux-ci ne l'emportent pas sur les vôtres. Un intérêt important d'esolva est la rentabilité de l'entreprise et l'objectif de commercialisation. Vous trouverez ci-après une liste non exhaustive des finalités de traitement qui représentent un intérêt légitime :

Envoi du bulletin d'information

esolva peut collecter, traiter et utiliser les données fournies par le client à ses propres fins de marketing (par exemple pour les invitations à des événements ou l'envoi de bulletins d'information). Si vous vous inscrivez à notre bulletin d'information, nous utilisons les données que vous nous fournissez pour vous envoyer le bulletin. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir en vous désabonnant de la newsletter.

La lettre d'information est envoyée via MailChimp, une plateforme d'envoi de lettres d'information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA "MailChimp". Les adresses électroniques des destinataires de nos bulletins d'information, ainsi que les autres données les concernant décrites dans le présent avis, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer le bulletin d'information en notre nom. En outre, MailChimp peut utiliser ces données en fonction de ses propres informations pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'envoi et de la présentation des bulletins d'information ou à des fins économiques pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires.

esolva analyse les actions et les interactions des abonnés à la newsletter (par exemple, le nombre d'ouvertures de la newsletter, le nombre de clics sur les liens dans la newsletter, etc.)

Toutefois, MailChimp n'utilise pas les données des destinataires de nos lettres d'information pour leur écrire lui-même ou les transmettre à des tiers.

Nous avons confiance dans la fiabilité et la sécurité informatique et des données de MailChimp. MailChimp est certifié dans le cadre de l'accord de protection des données entre les États-Unis et l'Union européenne "Privacy Shield" et s'engage donc à respecter la réglementation européenne en matière de protection des données. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de MailChimp ici : https://mailchimp.com/legal/privacy/

Présence en ligne dans les médias sociaux (LinkedIn)

Nous maintenons une présence en ligne au sein des réseaux et des plateformes sociales afin de pouvoir communiquer avec les clients, les parties intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs et de les informer sur nos services. Lors de l'accès aux réseaux et plates-formes respectifs, les conditions générales et les directives de traitement des données de leurs opérateurs respectifs s'appliquent.

Sauf indication contraire dans notre déclaration de protection des données, nous traitons les données des utilisateurs s'ils communiquent avec nous dans le cadre des réseaux et plates-formes sociaux, par exemple s'ils écrivent des articles sur nos présences en ligne ou nous envoient des messages.

Sur notre site web, vous trouverez un lien vers le réseau LinkedIn. Nous utilisons l'outil de conversion LinkedIn Insight fourni par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, qui nous permet d'obtenir des informations sur votre utilisation de notre site web et d'afficher sur d'autres sites web des contenus publicitaires adaptés à vos intérêts. Pour ce faire, un cookie est placé dans votre navigateur qui permet à LinkedIn de vous reconnaître lorsque vous visitez un site web. LinkedIn utilise ces informations pour nous fournir des rapports anonymes sur les activités publicitaires et des informations sur la façon dont vous interagissez avec notre site web. Vous pouvez désactiver l'outil de conversion LinkedIn Insight et la publicité basée sur les intérêts en cliquant sur le lien ci-dessous : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Si vous êtes membre de LinkedIn, cliquez sur le champ "Rejeter LinkedIn". Les autres visiteurs cliquent sur "Rejeter". Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de LinkedIn, cliquez ici : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy#choices-oblig

Utilisation des plug-ins YouTube

Nous utilisons le fournisseur YouTube pour l'intégration des vidéos. YouTube est exploité par YouTube LLC, dont le siège est situé au 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube est représenté par Google Inc., dont le siège est situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Sur certaines de nos pages Internet, nous utilisons des plugins du fournisseur YouTube. Si vous appelez les pages Internet de notre site qui sont équipées d'un tel plugin - par exemple notre médiathèque - une connexion aux serveurs YouTube est établie et le plugin est affiché. Il indique au serveur YouTube les pages Internet que vous avez visitées. Si vous êtes connecté en tant que membre de YouTube, YouTube affectera ces informations à votre compte d'utilisateur personnel. Si vous utilisez le plugin, par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage d'une vidéo, cette information est également attribuée à votre compte d'utilisateur. Vous pouvez empêcher cette association en vous déconnectant de votre compte YouTube et des autres comptes de YouTube LLC et de Google Inc. avant d'utiliser notre site web et en supprimant les cookies correspondants de ces sociétés.

De plus amples informations sur le traitement des données et des notes sur la protection des données par YouTube (Google) sont disponibles à l'adresse suivante www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Utilisation des cookies

Nos pages Internet utilisent des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés à votre navigateur Internet par notre serveur Web lorsque vous visitez nos pages Internet et qui sont stockés sur votre ordinateur pour être récupérés ultérieurement.

Le but de ces cookies est :

  • Pour permettre l'utilisation des pages Internet auxquelles vous avez accédé ;
  • d'identifier votre terminal lors d'une visite sur notre site web lorsque vous passez d'un de nos sites à l'autre et de pouvoir déterminer la fin de votre visite ;
  • afin de savoir comment les utilisateurs utilisent nos pages Internet, afin que nous puissions ensuite les concevoir de manière plus conviviale.

Dans votre navigateur, vous pouvez à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres, que ce soit complètement ou partiellement. Si les cookies sont désactivés, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions de ce site web.

Utilisation des outils d'analyse

Nos pages internet utilisent Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis d'Amérique ("Google") et collectent et stockent des données via ce service d'analyse web à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés en utilisant des adresses IP. Les profils d'utilisateurs ainsi créés servent à évaluer le comportement des visiteurs afin de pouvoir concevoir et améliorer les services offerts sur nos pages Internet en fonction des besoins. Google Analytics utilise des cookies et donc de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d'analyser l'utilisation de notre site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de notre site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis d'Amérique et y sont stockées. Dans le cas où l'anonymisation IP est activée sur notre site web - nous avons ajouté le code "_anonymisedIP () ;" à Google Analytics sur notre site web - votre adresse IP sera toutefois raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis d'Amérique et y sera raccourcie. En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site web, pour compiler des rapports sur l'activité du site web et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation de notre site web et à l'utilisation d'Internet en tant qu'opérateur de notre site web. L'adresse IP transmise par votre navigateur Internet dans le cadre de Google Analytics est fusionnée avec d'autres données de Google. En conséquence, esolva suit votre adresse IP. Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en ajustant les paramètres de votre logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site web dans leur intégralité. En outre, vous pouvez empêcher Google d'enregistrer les données générées par le cookie et liées à votre utilisation de notre site web en sélectionnant les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation. http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de télécharger et installer le plugin du navigateur disponible. Vous pouvez lire la politique de confidentialité de Google Inc. à l'adresse http://www.google.de/intl/de/policies/privacy  et sous http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html  à récupérer.

Utilisation des formulaires de contact

esolva utilise des formulaires de contact afin que vous puissiez contacter directement notre centre de clientèle si vous avez des questions. Il existe un formulaire de contact général et un formulaire de commande.

  • Dans le cadre de l'"Extranet" et de l'offre "Transmission de données", les données sont collectées en vue de l'exécution correcte des ordres
  • Dans le cadre du "Formulaire de contact pour les inspections électriques/enregistrement pour les formations", les données sont utilisées pour le traitement, l'attribution et la livraison de la commande/demande.
  • Nous pouvons également, avec votre consentement, enregistrer les conversations téléphoniques à des fins de contrôle de la qualité et de formation. Nous les supprimerons au bout de trois mois.

5. êtes-vous obligé de fournir les données ?

Vous n'êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles. Toutefois, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous si vous ne nous fournissez pas les données personnelles requises pour une relation commerciale et l'exécution des obligations contractuelles. esolva peut toutefois être légalement tenue de collecter ces données.

6. transmettons-nous vos données personnelles ?

Au sein d'esolva, ces services et employés ont accès aux données à caractère personnel dont ils ont besoin pour accomplir leurs tâches : Il s'agit de l'ingénierie, du marketing, de l'information (centre de clientèle) et de la sécurité.

Nous pouvons également sous-traiter des domaines d'activité et des services individuels ou entiers à des sociétés du groupe esolva, céder des créances et des droits et conclure des accords de coopération avec des partenaires. Ce faisant, vos données personnelles seront transmises à ces destinataires - si nécessaire. Nous garantissons par la sélection des responsables du traitement des commandes et par des accords contractuels que la protection des données est maintenue lors du traitement des données personnelles par des tiers.

Cela implique notamment des services et une coopération dans les domaines suivants :

  • les services informatiques, par exemple les services de stockage de données (hébergement)
  • Services en nuage
  • Envoi de bulletins d'information
  • Analyse des données, etc.

La transmission de données personnelles dans d'autres cas est possible (voir l'envoi de la newsletter, les plug-ins LinkedIn et YouTube, les cookies, les outils d'analyse). Nous pouvons divulguer vos données à des tiers si cela est dans notre intérêt légitime ou si vous nous avez autorisés à le faire. Dans certains cas, cependant, nous pouvons aussi être légalement obligés de le faire, par exemple auprès des autorités.

7. Vos données personnelles sont-elles en de bonnes mains ?

esolva prend les mesures nécessaires pour protéger les données personnelles de ses clients contre la perte, l'accès externe, le vol, la falsification ou l'utilisation abusive. esolva recueille les données des clients pour l'accès des clients aux produits et services ainsi que pour le traitement de la relation contractuelle.

8. pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps qu'elles sont nécessaires à l'objectif pour lequel nous les avons collectées. Le stockage peut également être plus long si nous sommes soumis à une obligation légale de conservation. Pour la plupart des documents, la période de conservation est d'environ dix ans. Nous conservons également des données à caractère personnel si nous avons un intérêt légitime à les stocker, par exemple si nous avons besoin de ces données pour faire valoir ou défendre des revendications ou pour assurer la sécurité informatique.

9. Quels sont vos droits ?

Vous bénéficiez des droits suivants :

  • le droit à l'information,
  • le droit de rectification,
  • le droit d'annulation,
  • le droit de limiter le traitement,
  • le droit de s'opposer au traitement ultérieur de vos données à caractère personnel,
  • le droit de transférer certaines données personnelles,
  • l'existence d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles en contactant esolva. Toutefois, une révocation n'est efficace que pour l'avenir. Les processus qui ont eu lieu avant la révocation ne sont pas affectés.

10. où pouvez-vous trouver notre politique de confidentialité la plus récente ?

Cette politique de confidentialité peut être modifiée au fil du temps, à mesure que nous changeons nos pratiques de traitement des données ou qu'une nouvelle législation devient applicable. La déclaration de protection des données actuellement en vigueur est disponible à l'adresse suivante https://www.esolva.ch/datenschutz/ visible. Nous informons nos clients de manière appropriée (par écrit ou par voie électronique, par exemple par courrier électronique) lorsqu'une déclaration de protection des données adaptée entre en vigueur.

 

Statut : juin 2020

FR